Saison 2019/2020

Coupe de France Kenpô (CNK), 22 février 2020, La Chapelle de la Tour.

la Coupe de France de Kenpô, sous l'égide de la CNK (Commission Nationale Kenpô) s'est déroulée à la Chapelle de la Tour ce samedi 22 février. Huit clubs ont répondu présent à l'invitation de la fédération. Une quarantaine de combattants s'est retrouvée au gymnase pour s'affronter selon les règles du Kenpô Soumission, Kenpô Traditionnel, Full Kenpô, Katas et Self Défense. Le KCNI s'est particulièrement bien illustré en remportant 6 titres lors de cette manifestation arbitrée par Cyril Bravais, arbitre international. Il s'agit de Gaëtan Hennache, Eyoub Zerroukhi,Thomas Leleu, Jean Durieux, Gary Dechaux-Blanc et Sébastien Ruatti. Un grand merci aux bénévoles du club, qui ont assuré la logistique de cet événement, et sans qui rien ne serait possible.
Ouss

2ème rencontre "Enfants" de l'Entente Multi-Styles Dauphinoise, dimanche 12 janvier 2020, La Chapelle de la Tour.

Une centaine d'enfants ont répondu présent pour cette 2ème édition des rencontres "Enfants" de l'Entente Multi-Styles Dauphinoise. L'Entente qui devrait voir son existence officialisée par la création d'une association... Bravo aux 8 clubs fondateurs pour cet ambitieux et merveilleux projet!

Lundi 23 décembre, le Père Noël...

Gala de l'Ecole d'Arts Martiaux Meiyo, 20 décembre 2020 à Domarin.

3 Combattants du KCNI ont été sollicités pour participer au gala d'Arts Martiaux organisé par l'école Meiyo. Olivier Soudan, Léna Turino et Anthony Petre ont brillamment représenté le club. Victoire pour Olivier et Léna.

Fête de la bière, 23 novembre 2019.

Bonnes bières, bon miam, bonne zic!... La Fête de la Bière à La Chapelle, c'est toujours un bon moment!
Merci à tout les bénévoles, sans qui rien ne serait possible et qui ont relevé ce défi avec brio!

Championnat d'Europe Américan Kenpo 5.0, 10 novembre 2019, Paris.

Dimanche 10 novembre, direction la région parisienne pour les Championnats d'Europe d'American Kenpô 5.0 de Jeff Speakman (célèbre acteur américain, qui a joué dans l'Arme parfaite en 1991).Nos combattants montent sur le podium: José Ortéga et Sébastien Ruatti se classent tout les deux à la deuxième place. Anthony Pètre remporte le titre de Champion d'Europe Kenpo 5.0.

Coupe de France de Pankido, 3 novembre 2019, Paris.

Ce dimanche 3 novembre, le Kenpô Club Nord Isère s'est déplacé en région parisienne pour présenter des combattants à la Coupe de France de Pankido sous l'égide de la FFKDA. Le Pankido est un Art Martial très proche du Kenpô. Olivier Soudan remporte le titre en Master, Othman Kehil vainqueur de la Coupe de France en minime, et Thomas Leleu également à la première place en catégorie sénior. Quant à Zacharia Soudan, il finit à la 2ème place en catégorie benjamin. Grosse déception pour Eyoub Zerroukhi en cadet qui n'a pas pu combattre faute de combattant de son poids dans sa catégorie.

Championnat d'Europe Kempo, 24/26 octobre 2019,Vila Franca de Xira (Portugal).

Nos compétiteurs sont rentrés dimanche du Portugal où ils ont participé aux Championnats d'Europe de Kempo organisé par l'IKF (International Kempo Fédération). On peut dire qu'ils n'ont pas fait le déplacement pour rien:
-Anissa Parent, médaille de bronze, sur le podium pour une première compétition majeure, avec une très belle 3ème place en Kempo semi contact. Elle a également fait une très belle prestation en Kempo Soumission.
-Johanna Dumont, médaille d'or, elle remporte le titre de Championne d'Europe en Kempo semi contact en prenant sa revanche face à la combattante roumaine qui lui avait ravi la première place lors des Championnats du Monde au mois d'avril en Espagne.
-Naëly Ruggieri, 1 médaille d'or et 1 médaille d'argent, il remporte le titre de Champion d'Europe en Kempo semi contact et prend la 2ème place en Kempo full contact après un combat somptueux qui lui a valu les félicitations du Président de la Fédération.
Ils étaient encadrés par Cyril Araujo et José Ortéga, tous deux instructeurs au KCNI.

3ème rencontre de l'Entente Multi-Styles Dauphinoise, 6 oct. 2019 à Ruy.

Dimanche 6 octobre, c'est une centaine de combattants et pratiquants d'Arts Martiaux qui s'est réunie pour la 3ème année consécutive sous la bannière de l'Entente Multi-Styles Dauphinoise. Cette 3ème édition s'est déroulée à Ruy au club de Boxe Française dirigé par Lionel Pastorino.
Cette entente est unique en son genre. Elle regroupe 8 associations: JJB Addict Nord Isère de St-Clair de la Tour; Boxing Club Dolomieu;  Xue Xiao Kung Fu Villefontaine; Ecole d’Arts Martiaux MEIYO à Domarin; Club Sportif Ruy Boxe Française; Youngu Taekwondo de St Didier de la Tour; Karaté Club Vézeronce-Curtin et Kenpo Club Nord Isère de la Chapelle de la Tour. Outre le fait de découvrir d'autres styles de combats, ce regroupement d'associations permet surtout aux adhérents de pratiquer plusieurs sports de combat à moindre coût du fait de cette entente. Sport et convivialité étaient au rendez-vous aujourd'hui à Ruy! La prochaine rencontre est prévue pour le 12 janvier 2020 et sera destinée aux enfants de 6 à 12 ans, et se déroulera chez Daï Bui Hu au club de Xue Xiao KungFu de Villefontaine.